Lorem ipsum dolor,sit amet consectetur adipisicing elit.

Política de Privacidade

Por isso, fizemos este documento, chamado de Política de Privacidade
(“Política”), para informar você (vamos te chamar de Usuário, ok?), as regras
e como funciona a nossa Página Institucional (“Página”), o qual foi
desenvolvido e provido pelo Consorcio Nikkei, Empresa Prestadora de serviços
de instituições financeiras, inscrita no CNPJ sob o n° 07.309.554/0001-14, com
sede na Rua Marechal Floriano Peixoto, 79 sala 03 Piedade-SP e suas filiais:
07.309.554/0005-48 Rua Voluntário Menaldo, 48, Vila Leão, Sorocaba-SP e
07.309.554/0002-03 Rua Dr. Camargo de Melo,38, Centro, Ibiúna-SP.

Este documento estará disponível para consulta de todos os Usuários, a
qualquer momento, por meio do site consorcionikkei.com.br e
viniciussuzuki.com.br

1. Leitura prévia e Acesso
Para utilizar a nossa Página, recomendamos que o Usuário leia atentamente
todo o conteúdo trazido neste documento, a fim de que possa compreender as
finalidades atreladas à coleta e a utilização de suas informações consideradas
como pessoais, ou seja, capaz de identificá-lo direta ou indiretamente.

2. POLÍTICA DE PRIVACIDADE

a) Informações Coletadas
O Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki poderão coletar as informações
inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro
(através do preenchimento do formulário de contato) e, ainda, informações
coletadas automaticamente de você, ao utilizar os nossos serviços, como, por
exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: endereço de IP, data,
hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre
outras informações.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos
pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente Consorcio
Nikkei e Vinicius Suzuki.

(i) Dados pessoais fornecidos pelo Usuário: o Consorcio Nikkei e Vinicius
Suzuki coletam todos os dados pessoais inseridos ou encaminhadas
ativamente pelo Usuário ao acessar a nossa Página ou se cadastrar para “lista
de espera para etapa preliminar relacionado a adesão ao contrato de
consorcio.

Independentemente de quais dados pessoais o Usuário fornece ativamente
ao Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki, nós apenas faremos uso daqueles
efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades
declaradas caso a caso; e
(ii) Dados coletados automaticamente: o Consorcio Nikkei e Vinicius
Suzuki também coletam uma série de informações de modo automático, tais
como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e
hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de
procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta,
o Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki farão uso de algumas tecnologias
padrões, como cookies, pixel, tags, beacons e local shared objects, que são
utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em
nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.
O Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki não tratam, para as finalidades gerais
aqui dispostas, dados definidos como sensíveis pela Lei nº 13.709/2018,
entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção
religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter
religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado
genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os
indivíduos menores de 12 anos, sendo certo que, na remota hipótese em que
for necessário o tratamento destas informações, solicitaremos o consentimento
específico e destacado do Usuário, ou realizaremos o tratamento destas
informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela Lei
Federal nº 13.709/2018, realizando o devido registro da respectiva justificativa
b) Uso e Tratamento de Dados
Os dados pessoais tratados pelo Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki têm
como principais finalidades a possibilidade de o Usuário conhecer a oferta de
produtos e serviços pela Página e o fornecimento de informações via canais de
atendimento.
O Consorcio Nikkei poderá utilizar as suas informações em demais serviços
prestados diretamente pelo Consorcio Nikkei, respeitadas as finalidades
expostas a você e a autorização que você previamente nos concedeu, quando
houver a exigência legal de coleta desta.
O Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki, em alguns casos, também pode tratar
dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou
regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo
ou arbitral.
Além disso, o Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki também poderão tratar
dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua
expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades
fundamentais.
Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia
de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio
de e-mail marketing ao usuário.

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer
informativos publicitários do Consorcio Nikkei, você poderá, a qualquer
momento, enviar um email para [email protected] ou [email protected] indicando o seu desejo de não receber comunicações ou simplesmente clicar no link "unsubscribe from this list" ou "parar de receber emails".

Antes do Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki contatar você, Usuário, via emails, redes sociais SMS e WhatsApp com conteúdo promocional do
Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki e de seus parceiros, coletaremos a sua
autorização ou disponibilizaremos ferramentas voltadas para interromper o
referido recebimento.

O Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki ressaltam que o contato com o Usuário
realizado via WhatsApp, também poderá possuir a finalidade de
acompanhamento de status, solicitação de informações e envio de documentos
relacionados às operações preliminares e contratuais relacionadas ao contrato
de consorcio.

c) Uso de Cookies
Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus
dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line
do Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki. Geralmente, um cookie contém o
nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado
aleatoriamente.

O Consorcio Nikkei utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu
website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem
como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies
também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências
futuras em nossos serviços. O Consorcio Nikkei utiliza diversas espécies de
cookies em sua Página. A fim de que o Usuário possa conhecer um pouco
mais sobre os tipos de cookies e as suas utilidades, elaboramos a tabela
abaixo:

TIPOS DE COOKIES
O QUE ELES FAZEM?

Necessários
Os cookies são essenciais para que o website do Consorcio
Nikkei e Vinicius Suzuki carreguem adequadamente e
permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso
de todas as funcionalidades disponíveis.

Desempenho
Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes
interagem com a página do Consorcio Nikkei e Vinicius
Suzuki, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o
tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados,
como mensagens de erro.

Funcionais
Os cookies permitem que a página do Consorcio Nikkei e
Vinicius Suzuki se lembrem de suas escolhas, para
proporcionar uma experiência personalizada. Também,
possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem
ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, dentre
outros.

Marketing
Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo
relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados
para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou
limitar o número que esta é veiculada, nas páginas do
Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki. Também, permitem a
medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.
Para utilização da ferramenta cookies o Consorcio Nikkei e Vinicius
Suzuki solicitará ao Usuário a sua autorização, assim que do primeiro acesso
da Página.

Nesse sentido o Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki ressaltam que a
aceitação dos cookies classificados como necessários são essenciais para o
normal funcionamento desta Página, sendo que a oposição a utilização desta
ferramenta poderá levar a direta e imediata inutilização dos serviços
disponíveis nesta Página.

Ao usuário será disponibilizada a ferramenta necessária para a revogação da
autorização quanto à utilização dos cookies, por meio do canal específico
disponível em consorcionikkei.com.br/descadastro.

d) Compartilhamento de Informações
O Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki poderão compartilhar os dados
coletados por meio da Página, observado todo o disposto neste documento e o
sigilo do usuário, nas hipóteses abaixo indicadas:

▪ quando necessário às atividades comerciais e serviços do Consorcio
Nikkei e Vinicius Suzuki direcionados ao Usuário, como por exemplo,
com parceiros ou contratados;

▪ para proteção dos interesses do Consorcio Nikkei e Vinicius
Suzuki em qualquer tipo de conflito, inclusive demandas judiciais e
processos administrativos;

▪ no caso de transações e alterações societárias envolvendo o Consorcio
Nikkei, caso em que a transferência das informações será necessária
para a continuidade dos serviços e entrega dos produtos; ou

▪ mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades
administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima
ocorram fora do território brasileiro. O Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki se
comprometem a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de
proteção aos seus dados pessoais, considerado como adequado ao previsto na
legislação aplicável; ou mediante a adoção de garantias e salvaguardas como
cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre
outras; bem como mediante a prévia coleta do seu consentimento específico ou
a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

e) Medidas de Segurança
Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de
acordo com os mais rígidos padrões de segurança.
Para tanto, o Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki adotam diversas
precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança
estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:

▪ A proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; e

▪ A autorização de acesso a pessoas específicas fornecidas apenas aos
colaboradores ao local onde são armazenadas as suas informações
pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da
atividade pretendida;

Além dos esforços técnicos, o Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki também
adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo
que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas
atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.
Embora o Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki adotem os melhores esforços
no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais,
nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que
o Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki não poderá garantir integralmente que
todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não
autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter
informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do
banco de dados do Site. De qualquer forma, na remota hipótese de incidência
de episódios desta natureza, o Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki garantem
o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

f) Armazenamento dos Dados
Visando proteger a privacidade de seus Usuários, os dados pessoais tratados
pelo Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki serão automaticamente eliminados
quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou
quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado
for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.
As informações dos Usuários poderão ser conservadas para cumprimento de
obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados
os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo do Consorcio Nikkei e
Vinicius Suzuki, inclusive para o exercício de seus direitos em processos
judiciais ou administrativos.

g) Direitos dos Usuários
Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao
tratamento de dados pessoais, o Consorcio Nikkei e Vinicius
Suzuki respeitam e garantem ao Usuário, a possibilidade de apresentar
solicitações baseadas nos seguintes direitos:

▪ Confirmação da existência de tratamento;
▪ Acesso aos dados;
▪ Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
▪ Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários,
excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
▪ Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto,
mediante requisição expressa pelo Usuário;
▪ Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
▪ Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com
as quais o Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki compartilharam os seus
dados;
▪ Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o
consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em
caso de negativa;
▪ Revogação do consentimento.

Parte dos direitos acima expostos poderá ser exercida diretamente pelo
Usuário, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte
dependerá do envio de requisição para nosso Departamento de Privacidade /
Encarregado de Proteção de Dados, para posterior avaliação e adoção de das
providências necessárias. O canal para recebimento de solicitações desta
natureza estará disponível no site consorcionikkei.com.br/descadastro
Eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de
seu cadastro junto ao Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki implicará no
término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos
serviços então prestados.

O Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki empreenderá todos os esforços
razoáveis para atender as requisições feitas por Usuários no menor espaço de
tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da
ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo
certo que, em caso de demora, o Consorcio Nikkei e Vinicius
Suzuki apresentará ao Usuário os devidos motivos.
Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser
legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade
de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de
dados cuja manutenção é livre exercício de direito pelo Consorcio Nikkei e
Vinicius Suzuki), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de
atendimento destas requisições, o Consorcio Nikkei e Vinicius
Suzuki apresentará ao Usuário, as justificativas razoáveis.

3. Vigência e Encerramento
A Página é disponibilizada ao Usuário por prazo indeterminado, podendo ser
encerrado pelo Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki a qualquer tempo, a seu
exclusivo critério, independentemente de aviso prévio ao Usuário, sem que
qualquer indenização seja devida ao Usuário em razão de tal cancelamento.
O encerramento da Página, entretanto, não acarretará o término da prestação
de serviços pelo Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki, podendo o Usuário
realizar e acompanhar seus contratos pelos demais meios disponibilizados.
No mais, em caso de suspeita de conduta indevida do Usuário, seu acesso a
Página poderá ser bloqueado pelo Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki, sem
prejuízo da adoção, pela empresa, das demais medidas extrajudiciais e
judiciais cabíveis.

4. Condições Gerais
Todas as notificações e comunicações por parte do Usuário ao Consorcio
Nikkei e Vinicius Suzuki são consideradas válidas, para todos os efeitos,
quando forem dirigidas ao Núcleo de Atendimento ao Cliente (NAC) e demais
contatos disponibilizados pelo Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki. No
mesmo sentido, todas as notificações e comunicações por parte do Consorcio
Nikkei e Vinicius Suzuki ao Usuário serão consideradas plenamente eficazes,
para todos os efeitos, quando forem realizadas por meio de qualquer
informação de contato indicada pelo Usuário.
O Usuário encontra-se ciente de que a presente política pode ser alterada a
qualquer tempo, exceto em caso de vedação legal neste sentido,
reconhecendo, portanto, sua responsabilidade integral de verificá-lo
periodicamente.
Qualquer cláusula ou condição deste instrumento que, por qualquer razão,
venha a ser reputada nula ou ineficaz por qualquer juízo ou tribunal, não
afetará a validade das demais condições aqui estabelecidas.
A falha do Consorcio Nikkei e Vinicius Suzuki em exigir quaisquer direitos ou
disposições deste Termo não constituirá renúncia, podendo exercer
regularmente o seu direito, dentro dos prazos legais.
5. Foro Competente
Fica eleito o Foro da Comarca da Cidade de Piedade, São Paulo, para o
julgamento de quaisquer questões ou litígios decorrentes dos presentes
Termos, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que
seja.